訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram


⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



こんばんは〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ


急に寒っ!!( ´д`)
火曜日めっちゃ暑かったのに、今日はめっちゃ寒かったこちらの地方。

朝から風も吹く本日は、CCNの撮影でした( ¨̮ )


今回で6回目。
今日はぎふベジイメージガールの浅井ちゃんと( ¨̮ )←浅井ちゃんなんて呼んだことないけども(笑)



カメラを向けられることに、やっと少し慣れてきました(・∀・)



今日は10月放送分の撮影だったんですが、今回もめっちゃ簡単で美味しい料理になりましたよ〜♪

CCNでの放送とは別に、ぎふベジのHPで公開になりましたらまたこちらでお知らせさせてくださいね( ¨̮ )



というわけで、今日のレシピは現在長良川放送局でオンエア中の
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
より、梨を使ったレシピのご紹介です♪



...いやね、梨ってさ、
そのまま食べるのが一番ウマイよね(・∀・)

て思うのでw
梨を使ったおうちごはんってお題はかなり悩んで何度も試作しましたぜ(・∀・)


そんな中で(自分で作っておいてなんですがw)べらぼうに美味しくて全力でオススメするのがこちらの、

梨の生ハム巻き!!


これを食べた人はまずはじめに
美味くて唸ります(・∀・)←美味しくてダヨ。


いや、ホントさ、絶賛だったのよコレ\(・ω・`)


個人的にフルーツに生ハム巻いたやつってあんまり美味しいと思ったことがないんだけど(笑)これはホントに美味しくて、完全にハマっちゃって、梨は全部コレで食べちゃいました(・∀・)


なので、まだ梨が出回っている今の時期にぜひお試し頂きたいので、

つくれぽしてね(⊙ꇴ⊙)笑



【作りやすい分量】
・梨(今回はぎふベジの豊水使用)  1個
・クリームチーズ   適量
・生ハム   12枚
〇オリーブオイル  大さじ1
〇レモン汁   大さじ1/2
・ブラックペッパー  少々
・あれば岩塩  少々



1、梨を4等分に切り皮を剥いたら、4等分したうちの1つは取っておき、他の3つはさらに4等分に切り、塩水に晒しておく。


2、取っておいた1/4個の梨をすりおろしたら、〇を入れて混ぜておく。


3、残っている梨にクリームチーズを塗るようにして乗せたら生ハムで巻く。


4、お皿に並べたら2の梨ドレッシングをかけてブラックペッパーと岩塩をかけて完成〜♡


《ポイント・補足》
・クリームチーズはカップに入った柔らかいタイプのものが使い(塗り)やすいですが、個包装してあるタイプのものや大きい塊のものを使う場合は冷蔵庫から出して室温に戻しておくと使いやすいです( ¨̮ )

・生ハムは梨が巻けるくらいの大きさならどんなものでもOK♪

・梨をすりおろしたときにあまり水分が多いようなら水分(果汁)を取り除いてから〇を混ぜてください( ¨̮ )

ワインにぴったりダヨ(・∀・)





さてさて〜♪

もうすっかり秋になって
物欲が止まらない(・∀・)←秋じゃなくても止まんねーだろ(・∀・)



少し前の話しですが、友達に誘われて大好きなフェリーチェさんに器を買いに行ってきました( ¨̮ )


可愛い器を眺めてるだけでテンションあがるわ(・∀・)


写真は一部ですが、他にも織部ヒルズ内のお店で器を購入。


最近はほんまにありがたいことに色々なお仕事を頂けていて、料理して撮影してデスクワークしての繰り返しが続いていたので、新しいお皿を買いに行けたことはリフレッシュにもなって、またアイデアが浮かんできたり、何作ろう?ってワクワクしたりとすごく楽しい時間でした( ¨̮ )



でね、帰りにランチをしたら、そこのお店がすっごく対応が良くって。

友達の子供はアレルギーがあるのですが、メニューのことを聞くとすごく丁寧に対応してくれたり、子供がいるからとキッズルームに移動させてくれたり。(本来はキッズルームは予約制なのかな?)


そして極めつけは、友達が子供とご飯を分けるために大盛りで頼んだら


日本昔ばなしに出てくるてんこ盛りご飯にしてくれたりゞ(≧ε≦*) 爆笑



もうさー、お店の雰囲気と対応がいいだけで、ご飯も更に美味しく感じるよね( ̄∀ ̄)


友達も新しいことに挑戦していて、その話を聞くだけで私も刺激をもらえて、もっと頑張ろうって思ったし、楽しい時間のことを思い出すだけで頑張れる( ¨̮ )



...

デスクワーク溜まってるけど頑張ろか(;´༎ຶ۝༎ຶ`)←ほんまに頑張る気あるんw



そんな本日、1号またお熱です(┯_┯)


スイミングに到着して着替えてる時に熱があることが発覚して、そのまま帰宅(T▽T)
元気はあるんだけどな。

明日には下がってますように。



更新の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談など
ございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )




Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております