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こんばんは〜(・∀・)

今日は長野県にキャンプに来ています♪


昼間は日差しがあったので動いていると汗ばむくらいでしたが、日も暮れた夕方には長袖1枚でも寒い‼︎

日陰なんてめっちゃ寒くて、寒い寒い言いながら調理してました。


で、今日のキャンプ飯は


ローストポークやりました♡
人参、玉ねぎ、じゃがいもも丸ごと入れましたよ〜♪

あとは炊き込みエビピラフ、白菜とホタテのクリームシチュー。


寒いからスグ冷めるw
けど、どれも美味しくて、子供たちも、友達の子供もモリモリ食べてくれました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ



そうそう!
この間のブログにペットボトルにお湯を入れるといいですよ〜ってコメントでアドバイスを頂いたので、今夜はペットボトルにお湯を入れて湯たんぽ代わりにして寝ます( ¨̮ )


しかし寒いわ(´-ι_-`)マジ極寒。



そんなわけで、今夜はキャンプ場からの更新です。



本日のレシピは
株式会社 朝日さんのえごま油を使ったレシピのご紹介( ¨̮ )

わさび香るお豆腐のカクテルサラダ

です♪


オメガ3が含まれた良質な油で、無添加のえごま油。
独特な臭いやクセもないので、色んな料理に幅広く使えます( ¨̮ )


とても食べやすく、お酒のアテにもオススメ♪



【作りやすい分量】
・木綿豆腐   150g
・アボカド   1/2個
・ミニトマト   5〜6個
・塩   ひとつまみ
・ブラックペッパー   少々
・レモン汁   小さじ2
・えごま油   大さじ2
・練りわさび   小さじ1/4〜1/2



1、木綿豆腐に塩を擦り込みキッチンペーパーに包んで耐熱皿などに乗せたらラップをせずに、レンジ(600w)で2~3分加熱し水切りする。



2、豆腐の粗熱が取れて触れるくらいになったらサイコロ状になるように切り、アボカドも1cm角くらい、ミニトマトも半分に切る。



3、2をボウルに入れてブラックペッパーをふりレモン汁をかけて軽く混ぜ合わせる。



4、えごま油とわさびを混ぜ合わせてから3に加え、絡めたら盛り付けて完成♪


《ポイント・補足》
・お豆腐の水切り後は冷めるまで少し時間がかかるので、他の食材は(特にアボカドは変色してしまうので)豆腐が冷めてから切るようにしてください( ¨̮ )

えごま油とわさびは完全には混ぜ合わさりませんが、だいたい混ざっていればOKです♪

美容にも健康にもオススメですので興味のある方はぜひこちらからご覧になってみてくださいね〜( ¨̮ )
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さてさて。

キャンプに来ている本日、実は
旦那氏の誕生日(・∀・)

サプライズケーキでお祝いして、今はワインを開けて大人の時間。


温まってから寝ますヽ( ´ ▽ ` )ノ


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