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こんばんわ〜(・∀・)

昨日はバレーから帰ってきたらバタバタしててブログ更新しそびれちゃいました( ̄▽ ̄;)



さて。
たくさんの方がぎふベジのHPからお料理動画を見てくださったみたいで、コメントやメッセージ、LINEなどなどありがとうございました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)


1回目が一番太ってたね(・∀・)爆
やかましいわ。



さっ、まずは本日のレシピから。

今日は子供たちがモリモリ食べた春雨ピーマンのご紹介♪


春雨の水戻しも別ゆでも不要だからフライパン一つで完成のとっても簡単で美味し〜いオカズです(・∀・)

ピーマンも繊維にそって縦に切ってあるので、ピーマン独特の苦味もおさえられて子供たちもモリモリ食べてくれました(*^^*)

良かったらお試しくださいね〜♪


【3~4人分くらい】

・乾燥春雨   約40g

・豚薄切り肉   約100g

・ピーマン   5〜6個

・しめじ   1/2株

・ごま油   大さじ1

・酒   大さじ1

〇水   300ml

〇鶏がらスープの素   小さじ1/2

♢オイスターソース   大さじ1/2強

♢醤油   大さじ1

♢砂糖   大さじ1




下準備:豚肉に酒を振って揉みこんでおく。

ピーマンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてバラしておく。



1、フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらピーマンとしめじを入れて炒める。





2、豚肉の色が完全に変わったら春雨と〇を入れて火にかける。



↓   ↓   ↓





3、水気がなくなってきたら♢を入れて味が全体に馴染んだら完成♪



《ポイント・補足》
・ピーマンは繊維に沿って切ることで苦味が抑えられます( ¨̮ )

・春雨が水分を吸うまでは強火よりの中火にし、水分がほぼなくなってきたら弱火よりの中火にして調味料を入れて馴染ませてください♪

・他にもお好きな具材を入れてお試しくださいね( ¨̮ )





さてさて〜。

先週末のお泊まりのことを書こうと思ってたんですが、今日は...



友達家族3家族でキャンプに来ておりまして、今は子供たちも寝て大人の時間(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ



ほろ酔いにつき、今日はこれまで(๑ ́ᄇ`๑)


またレポしまーす٩(ˊᗜˋ*)و
しかし寒い。


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