ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん

書籍のお知らせ

2014年06月

カリカリの甘いキャラメルクランブルと自家製のクリームチーズがめちゃんこ合います♡キャラメルクランブルのレシピはこちら♪炊飯器で自家製クリームチーズのレシピはこちら♪お鍋で自家製クリームチーズレシピはこちら♪【18cm丸型】・クリチ+水切りヨーグルト(合わせて) 2

READ MORE

パウンドケーキやマフィン、チーズケーキ、パンなどにかけて焼いたり、普段の食パンに乗せてトーストしたりとケーキ全般やパンなどに幅広く使えます♪カリッカリでめちゃうまです(≧∇≦)これだけ焼いて食べたい(笑)ま、載せるまでもないんですが覚え書きで(^◇^;)・薄力粉

READ MORE

今日は庭に自生しまくってくる(笑)大葉を消費すべく夏野菜(ナス、オクラ、大葉)の肉巻き~♪大葉全く手入れしてないのにめっちゃ生えてくるんだけどー‼︎笑さっぱりとした甘酢ダレでご飯がめちゃススム~♥︎ナスがジューシーで大葉がいい仕事してるのでいくらでも食べれる(

READ MORE

いつも作っているお気に入りのお豆腐入りピザ生地の配合を変えて、ナンを作ってみました♪いつものお豆腐入りもちもちピザ生地のレシピはこちら♪モチモチで食べ応えがあります☆発酵もレンジで1分、焼くのもフライパンでお手軽なのでスグに出来ますよ☻食べれない分は冷凍し

READ MORE

【豆乳ブラマンジェ】・豆乳 500ml・生クリーム 100ml・練乳 大さじ1強~(お好みで調節)・ゼラチン 10g【りんごの角切りゼリー】・りんごジュース(100%) 250ml・りんご 1/2個・レモン汁 大さじ1・ゼラチン 5g1、鍋に豆乳、生クリーム、練乳を入れて火にかけ沸騰直前まで温め

READ MORE

甘いもの食べた後って、しょっぱいもの食べたくなりませんか?てことで一緒にしちゃいました(笑)決して、砂糖と塩を入れ間違えたわけではありませんww以前、塩ガトーショコラというケーキを食べたことがあるんですが、甘さの後に塩味がほんのりきてすごく美味しかったんです

READ MORE

この大量のアサリを消費すべく酒蒸し、パスタ、アサリご飯にしましたが、まだ残ってる(^^;;これでも友達や実家におすそ分けしたんだけどな~σ(^_^;)大きいサイズのアサリはレンジで簡単に酒蒸しに、中くらいのサイズは和風ボンゴレパスタにしました~♪息子も気に入ったみた

READ MORE

↑このページのトップヘ