訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram



⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️





こんばんはー(๑ơ ₃ ơ)♥あ、キモイ?w

テンション高くてさーせん(・∀・)

テンションとモチベーションが上がった理由は後半で。



まずは本日2回目のレシピのご紹介です♪
1回目のレシピはこちから→★★



旦那氏はルービー呑みながら「これが(今日のご飯の中で)一番まいうー」と言い、1号は「これおいもがおいしーね」と言い(芋だけかいw)2号は無言でひたすら芋を食うw

あっという間に男子3人で完食してしまったタコと長芋のジャーマンポテトです♪


とにかく簡単!!
あと一品欲しいな〜て時や、とりあえずつまみにサッと出しとこ。ってとになんかにはもってこいです(・∀・)

長芋は"山のうなぎ"と言われるほど栄養満点。

子供にも積極的に食べさせたい食材の一つなので子供たちが喜んで食べてくれて良かった♡



【3人分くらい】
・じゃがいも   1個
・長芋    約300g
・ゆでダコ  足2本くらい
・オリーブオイル   大さじ1
〇(粉末)コンソメ   4g
〇にんにくすりおろし   小さじ1/3
・お好みでパセリ  適量



1、じゃがいもは皮を剥いてキッチンペーパーに包み水で濡らしてからラップをしてレンジ600wで4分ほど加熱してから食べやすい大きさに切る。


2、長芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、タコはブツ切りにする。


2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、長芋とじゃがいもを入れて炒める。



3、全体に焼き色がついたらタコを入れて炒め、タコがぷっくらとしてきたら〇を入れて全体に絡めたら完成♪


お好みでパセリを散らしてください( ¨̮ )

《ポイント・補足》
・じゃがいもと長芋を炒めるときはあまり触らずじっくりと焼き、焼き色がついたらひっくり返すくらいにしてください( ¨̮ )

・コンソメは無添加のものを使用しているので、お使いのコンソメによって量は調整してくださいね♪

・にんにくすりおろしはチューブでもOK♪


シンプルな味付けですがしっかり味なので男子は好きだと思います( ¨̮ )

良かったら作ってみてください♪




さてさて。
あー♡今日は本当にリフレッシュというか、テンションもモチベーションも上がったわー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ


だってさー、こんなに眺めのいいところで
名古屋どころかあっちの方wまで一望できる42階。


こんなにオシャンなお店で
ナイフとフォークで食べるんですってよ(´・∀・)こういうとこはお水もお金いるんかね?←どんなけーーーw


子なしでゆっくりフランス料理のコースを

自分のペースでゆっくり食べられたらそりゃぁテンションも自然と上がるでしょーよ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
美味しい食事をしっかり味わえたのなんていつぶりよ?(´・∀・)


家庭料理では我が家ではw絶対的に作らないような凝った料理ばかりで、


これなんて、マグロのなんちゃらw(お皿左側)を、バルサミコ酢で作ったアイスクリームのソース(お皿右側)を付けて食べるんだぜ(゚д゚)ウマー
絶対家ではやらんやろ?笑


出てきた料理の料理名は何一つ覚えてないけどw
とにかくどれも普段では(色んな意味でw)食べられないようなものばかりで本当にご褒美のような時間でした( ¨̮ )



一緒に食事をした皆さんとも今回はたくさんお話ができて本当に楽しかったー♡



そしてナチュラルキッチンとZARA HOMEで買い物もできてそりゃぁ満足ですよ、奥さん(´・∀・)あ、ごめんなさいね、テンション高くって(・∀・)


だから"4時35分着の電車に乗って帰るから迎えよろしく〜( ¨̮ )"
って旦那氏にLINEして、駅に着いても車が見当たらず電話したら
「LINE?きてない…あ、今見た。今まだ家。」
なんて言う旦那氏にも
「いいよー、じゃぁそっちの方に向かって歩いてくねー。」
なんて、今日ばかりはイラっともせずに優しく言えました╰(°ㅂ°)╯ドヤ。


ちゃんとお土産も買ってね。


アンドリューのエッグタルト♡

箱を持った瞬間から子供たちは私の後を付いて歩きw
箱を開けた瞬間に写真を撮る間もなく一瞬で食べられた(´-ι_-`)唯一撮れた写真が2号がツンツンしてる写真だったw


子供は可愛いし、子供や家族との時間はもちろん大切だけど、自分一人で過ごす時間が1〜2ヵ月に1日でもあれば主婦はまた家事育児が頑張れるんですよね。家事育児は誰も褒めてくれないしね。

だからこそ、自分へのご褒美的な時間があってもいいんじゃないでしょーか(´・∀・)と、世のお父さんたちに呼びかけてみるも、きっとこのブログは世のお父さんたちは見ていない件w




さーてと。明日は料理教室です!!
予習してから寝ます( ¨̮ )

参加して下さった方には佐藤さん家の美味しいお米のお土産付き♡


2号が運んできてくれ...





ないよ(・∀・)


ブログ更新の励みに
1クリック
おねげーします。

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



お仕事のご依頼などありましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします。



「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊



購入は各ネットショップから♪→★★★



Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております


LINEアプリをお持ちの方はこちらからお友達登録して頂くとブログ更新の通知が届きますのでよかったらお友達登録お願いします♪ 
↓   ↓   ↓




LINEアプリをお持ちでない方は、このブログをブックマークして頂くか、ホーム画面に追加して頂いて訪問して下さると嬉しいです。


コメントも登録などなくても誰でもコメントできますのでお気軽にしてもらえたらとても嬉しいです♡

質問などのお返事は今まで通りにブログ内でお返事させて頂きますね。