こんにちは〜(⊙ꇴ⊙)
昨日はブログおやすみさしてもらいました。
休みの日はどうしてもリズムが狂うのでブログの更新が不定期になってしまいます(・◇・)アチャー
というのも、昨日は特に...
続きは後半で。
てなわけで本日のレシピです(・∀・)
先日のお昼ご飯に作った豚肉で作る簡単肉豆腐丼♪
子供の好きな甘辛なのでご飯にかけて丼にしてもうどんを入れて煮てもガツガツ食べてくれますよ( ¨̮ )
簡単なのでおひとり様ランチや子供とのお昼にもぴったり♡
よかったらお試し下さいませ(●´ω`●)
【3人分くらい】
・豚肉 150gくらい
・焼き豆腐 1丁
*糸こんにゃく、えのき、白菜、ネギなどお好きな野菜
・かつお節 小袋1袋
・水 130〜150ml
〇みりん 大さじ2
〇醤油 大さじ2
〇酒 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
1、鍋に薄く油をひいて豚肉を炒める。
2、豚肉の色が変わってきたら焼き豆腐など、具材を入れる。
3、かつお節を入れてから水を入れてふつふつとしてきたら〇の調味料を入れて蓋をし煮る。
4、具材に火が通ったら完成〜♪
《補足・ポイント》
・焼き豆腐は厚揚げでもおすすめです♪
・鍋に油をひくとき、あれば牛脂をひくと旨みがUP♡
・温泉卵は作ってる間にできます。
作り方はこちら♪→☆☆
・今回はご飯に乗せて丼でしたが、うどんも美味しいよー( ¨̮ )
さてさて。
昨日のことを書こうと思ったんですが、実は今...
雪国に来てます(⊙ꇴ⊙)ヒャッホー
ちょっと電波が悪いのでまた次のブログで色々書かせて下さい( ¨̮ )
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブログ更新の励みに
1クリックの応援
よろしくお願いします( ¨̮ )
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピブログに参加中♪
お仕事のご依頼などありましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします。
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊
購入は各ネットショップから♪→★★★
Nadiaにもレシピ投稿しています♪
関の伝統を受け継ぐ
貝印(株)と提携しております
1クリックの応援
よろしくお願いします( ¨̮ )
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピブログに参加中♪
お仕事のご依頼などありましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします。
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊
購入は各ネットショップから♪→★★★
Nadiaにもレシピ投稿しています♪
関の伝統を受け継ぐ
貝印(株)と提携しております
LINEアプリをお持ちの方はこちらからお友達登録して頂くとブログ更新の通知が届きますのでよかったらお友達登録お願いします♪
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (2)
これも作ろう(๑╹ω╹๑ )
昨日の夕飯はクッパつくってみましたよ♪
私は焼き肉屋さんとかでクッパ食べたことないのでわからないですけど、うまうまー♡でした(*´ω`*)
長女は今朝もクッパにして食べておりました^ ^
お!
念願のゲレンデに!
楽しんで下さいね(*´∀`)♪
きっとイ○ンで買いましたね((( *艸))クスクス
ま、うちのはもう160サイズなんですけどね・・・
雪遊び、楽しんできて下さい。