またまたこんな時間にこんばんはー(о´∀`о)
本日2回目の更新です‼︎珍しっ!
1回目の更新はこちらから→☆★☆
今日はね、結局どこにも行かず。
外へ出たのは薪木を取りに出ただけでした(´-`)今夜は寒くなりそうや。
子供たちもずっと家の中でゴロゴロしながらも、1号がほんっとによく2号の面倒みてくれるからめっちゃ助かる(*´∀`*)
ていうか、2号が1号に近づいていきじゃれてるだけなんやけども。2人がじゃれてるのをキッチンから見てるのが幸せ♡
では本日2回目のレシピはあと一品にすぐ完成の副菜レシピ
ブロッコリーとにんじんのごま和えです(*´꒳`*)
シンプルだけど、素朴というか素材の味で私は好きだなー♡
ブロッコリーとごまの組み合わせって
最強らしいお(・∀・)←1番大事なとこ。
てことで、風邪をひきやすいこの季節にどぞ♡
【3人分くらい】
・ブロッコリー 1/3本(130gくらい)
・にんじん 1/3本
○すりごま 大さじ1/2(今回はこれだけしかなかったので1/2ですが大さじ1くらいは入れた方が風味がUPします)
○いりごま 大さじ1弱
○砂糖 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ1
○醤油 大さじ1/2
○ごま油 大さじ1/2
・かつお節 ひとつまみ
1、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でるかレンジで加熱しておく。
2、人参も食べやすいように切って(今回は千切りスライサーで細切りにしました)さっと茹でるかレンジで加熱する。
3、○の調味料を混ぜ合わせ、ブロッコリーとにんじんと和えたら、最後にかつを節を散らして完成♪
子供たちもよく食べてくれました♡
さてさて〜。
突然ですが、最近買った調理道具。
ポテトとか波形やワッフルカットにできるスライサー、ずっと欲しくて探してたんだよねー♡このカット面だけで、なんでもオシャンに見えそうやん?(・∀・)
念願の調理道具ゲットゲット♡
ネットで探してたら3000円近くしたから買うのためらってたんだけど、この間、ふらっとマーゴのイオンの方の調理道具コーナーに立ち寄ったら1700円くらいで売ってるの見つけて即買い〜♡ボーナス後やったから迷わず買うよねー(・∀・)
どれもこれも使うの楽しみ(*´꒳`*)
そして、マーゴで思いだした‼︎←告知遅くて怒られる。汗
1月13日に迫っておりますマーゴでの料理教室ですが、
ガラガラに空いております( ̄ー ̄)
12月の料理教室の勢いはどこへやら。
平日だからなのでしょうか?(・∀・)知らん。
一応バレンタインメニューなんですけどね(・∀・)
よかったらお近くの方でご興味のある方はぜひお会いできるの待っております(*´꒳`*)
皆さまの1クリック
がブログ更新の励みです‼︎
がブログ更新の励みです‼︎
ランキングUPに
ご協力お願いします♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピブログに参加中♪
お仕事のご依頼などありましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします。
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊
購入は各ネットショップから♪→★★★
Nadiaにもレシピ投稿しています♪
関の伝統を受け継ぐ
貝印(株)と提携しております
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
レシピブログに参加中♪
お仕事のご依頼などありましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします。
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊
購入は各ネットショップから♪→★★★
Nadiaにもレシピ投稿しています♪
関の伝統を受け継ぐ
貝印(株)と提携しております
LINEアプリをお持ちの方はこちらからお友達登録して頂くとブログ更新の通知が届きますのでよかったらお友達登録お願いします♪
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (1)
うぅ。
魂だけ飛ばしておきます(涙