ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん

今日もかさ増しレシピです今日は小ぶりのバナメイエビを一尾丸ごと使ってふわふわの餃子?シュウマイ?にしました~♪シュウマイの皮を使ってるけど、焼き方は餃子だから…どっちゃでもええわ( ̄▽ ̄)笑【12個分】・エビ 12尾・酒 大さじ1・チューブしょうが 少々・はんぺん

READ MORE

まず最初に…おからー‼︎どこーーー‼︎(≧∇≦)ってなります(笑)白玉粉やもち粉などのだんご専用の粉なんかなくても、もっちもちのお団子できましたー♪分量も覚えやすー(。-_-。)今日は2歳の息子にも手伝ってもらって、その後の掃除の方が時間かかりましたけどね(笑)簡単

READ MORE

これの前の記事でUPしたミルククリームを使ってふわしゅわ~なバナナ入りミルクスフレを作りました♪あ、バナナは沈んじゃったんだけどね(¬_¬)笑タルトと言っても、ビスケットを砕いて敷いただけのなんちゃってタルトなのでお手軽に作れます♪これはいつもお世話になってい

READ MORE

息子の手が失礼してます(^◇^;)ミルククリームは過去にもいくつかペコリで投稿しましたが、私にしては珍しくケチらず(笑)今回はバターと生クリームを使って濃厚リッチなミルククリームに仕上げました♥︎パンに塗ったり、フィリングに使ったりと用途はご自由に( ´艸`)【約2

READ MORE

鮭一切れって、メインのおかずになるけどちょっとボリュームに欠けるというか…っていっつも思ってました(¬_¬)男の人や食べ盛りには鮭一切れって足りないよねぇ?←ウチだけ?で、目についたジャガイモのせてかさ増ししてみました( ̄▽ ̄)笑おかげで、食べ応えがあると言っ

READ MORE

昨日は私も疲れていたのか、息子と一緒に9時には寝てしまい、気づいたら朝でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑コメントの返信が遅れていてすみませんm(_ _)mゆっくりになりますが必ず返信しますのでお待ち頂ければ嬉しいです(^^)レンジでタルタルに続いて、レンジでポーチドエッグ作ってみ

READ MORE

朝にはねつも36.6℃まで下がり、元気も出てきましたが熱が下がったかと思えば下痢~しかもこの色…もう今年1回やってるからわかるわぁロタじゃないのーでも、朝ごはんも食べると食欲も少し出てきたみたいで、パンを少しだけだけど食べれるまで回復その後は外にも行きたいと

READ MORE

↑このページのトップヘ